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Lentejas estofadas con curry de Madrás

Receta: Esta receta de Lentejas estofadas con curry de Madrás, además poder añadir ingredientes que nos ayuden a reducir la inflamación, mejora en el sistema inmune o incluso que nos ayuden a luchar contra la astenia primaveral serían una combinación perfecta.

Lentejas estofadas con curry de Madrás Lentejas estofadas con curry de Madrás

Te lo leemos por ti


De la mano del Chef Nando Granado y gracias a Laboratorios Tongil: En estos meses invernales siempre apetece un guiso calentito que llevarnos a la boca. Y hemos pensado que además poder añadir ingredientes que nos ayuden a reducir la inflamación, mejora en el sistema inmune o incluso que nos ayuden a luchar contra la astenia primaveral serían una combinación perfecta. Y por ello hemos preparado una receta de cuchara y una infusión para acompañar #cociNando.




RECETA: LENTEJAS ESTOFADAS CON CURRY DE MADRáS



⏳ Tiempo de preparación: 4 horas y 20 minutos


⏳ Tiempo de cocción: 50 minutos


⏳ Tiempo empleado: 5 horas y 10 minutos


🍽️ Número de raciones: 3 personas


❄️☀️Temporada / Época: Invierno ❄️


📈 Nivel de dificultad: Muy fácil 😁




Ingredientes:


  • 200 gr. Lenteja Pardina

  • 1/2 Cebolla Blanca

  • 1 Diente de Ajo

  • 1/2 Pimiento rojo

  • 1/2 Pimiento verde

  • Setas

  • 2 Zanahorias

  • 2 Patatas

  • Curry de Madrás

  • Jengibre en Polvo

  • Pimentón Dulce

  • Tomate Concentrado

  • Sal

  • Pimienta negra

  • Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)

  • 1/2 Vaso Vino Blanco



Preparación / Pasos:


  1. Lavamos las lentejas y las ponemos en remojo en agua fría durante al menos 4 horas. Una vez remojadas, las escurrimos y las reservamos.



    Preparación / Pasos Lentejas estofadas con curry de Madrás - Paso 1) Lavamos las lentejas y las ponemos en remojo en agua fría durante al menos 4 horas. Una vez remojadas, las escurrimos y las reservamos.


  2. En una olla calentamos un poco de aceite de oliva a fuego medio-alto y añadimos la cebolla picada y ajo picado.



    Preparación / Pasos Lentejas estofadas con curry de Madrás - Paso 2) En una olla calentamos un poco de aceite de oliva a fuego medio-alto y añadimos la cebolla picada y ajo picado.


  3. Sofreímos hasta que estén dorados y agregamos el pimiento rojo, el pimiento verde y la zanahoria cortada en rodajas.



    Preparación / Pasos Lentejas estofadas con curry de Madrás - Paso 3) Sofreímos hasta que estén dorados y agregamos el pimiento rojo, el pimiento verde y la zanahoria cortada en rodajas.


  4. Añadimos pimentón dulce, el jengibre y el curry en polvo. Rehogamos bien y añadimos un poco de vino blanco



    Preparación / Pasos Lentejas estofadas con curry de Madrás - Paso 4) Añadimos pimentón dulce, el jengibre y el curry en polvo. Rehogamos bien y añadimos un poco de vino blanco


  5. Agregamos tomate concentrado, las setas y dejamos reducir.



    Preparación / Pasos Lentejas estofadas con curry de Madrás - Paso 5) Agregamos tomate concentrado, las setas y dejamos reducir.


  6. Agregamos las lentejas escurridas a la olla y mezclamos bien.



    Preparación / Pasos Lentejas estofadas con curry de Madrás - Paso 6) Agregamos las lentejas escurridas a la olla y mezclamos bien.


  7. Añadimos agua hasta cubrir las lentejas. A media cocción incorporar las patatas en cachelos.



    Preparación / Pasos Lentejas estofadas con curry de Madrás - Paso 7) Añadimos agua hasta cubrir las lentejas. A media cocción incorporar las patatas en cachelos.


  8. Rectificamos de sal y pimienta negra molida y dejamos que las lentejas hiervan a fuego mediobajo durante unos 40 minutos aproximadamente o hasta que estén tiernas.



    Preparación / Pasos Lentejas estofadas con curry de Madrás - Paso 8) Rectificamos de sal y pimienta negra molida y dejamos que las lentejas hiervan a fuego mediobajo durante unos 40 minutos aproximadamente o hasta que estén tiernas.






Vídeo:



Este guiso admite muy bien el reposo. Con un reposo de unas 2 horas los sabores se acentúan mucho más.

Apto para: CELIACOS, VEGETARIANOS y VEGANOS

 


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