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Lasaña a La boloñesa sin gluten

Receta: Schär nos enseña a cocinar una receta de Lasaña a la Boloñesa Sin Gluten

Lasaña a La boloñesa sin gluten Lasaña a La boloñesa sin gluten

Te lo leemos por ti


Que bueno cuando entras a casa y sientes el olor saliendo del horno de una lasaña a la boloñesa, y mejor si es sin gluten. Y si la quieres hacer vegetariana, mira en el enlace de entradas relacionadas, que encontrarás la versión de lasaña vegetariana sin gluten ^_^

SIN GLUTEN, SIN LACTOSA, SIN FRUTOS SECOS AÑADIDOS, SIN AVENA AÑADIDA, SIN SÉSAMO AÑADIDO, SIN SOJA AÑADIDA, SIN LEVADURA AÑADIDA, SIN ACEITE DE PALMA, SIN TRIGO




RECETA: LASAñA A LA BOLOñESA SIN GLUTEN



⏳ Tiempo de preparación: 45 minutos


⏳ Tiempo de cocción: 20 minutos


⏳ Tiempo empleado: 1 hora y 5 minutos


🍽️ Número de raciones: 4 personas


❄️☀️Temporada / Época: Todo el año 🌍


📈 Nivel de dificultad: Muy fácil 😁




Ingredientes:


  • 350 g Lasaña

  • 40 g harina

  • 500 ml leche

  • 40 g de mantequilla

  • 1 pizca de sal

  • 1 pizca de pimienta blanca

  • Un poco de nuez moscada recién molida

  • Un poco de aceite de oliva virgen extra

  • 200 g de carne picada mixta

  • 1/2 vaso de vino tinto

  • 400 g de salsa de tomate

  • 50 g de setas secas

  • 1 manojo de hierbas frescas

  • 1 tallo de apio

  • 1 zanahoria

  • 1/2 cebolla

  • Un poco de queso parmesano rallado



Preparación / Pasos:


  1. Poner a cocer la leche



    Preparación / Pasos Lasaña a La boloñesa sin gluten - Paso 1) Poner a cocer la leche


  2. Revolver en otra cazuela la harina con la mantequilla derretida e ir agregando lentamente la leche caliente y dejar cocer a fuego lento.



    Preparación / Pasos Lasaña a La boloñesa sin gluten - Paso 2) Revolver en otra cazuela la harina con la mantequilla derretida e ir agregando lentamente la leche caliente y dejar cocer a fuego lento.


  3. Finalmente añadir sal, pimienta y nuez moscada.



    Preparación / Pasos Lasaña a La boloñesa sin gluten - Paso 3) Finalmente añadir sal, pimienta y nuez moscada.


  4. Picar la cebolla, la zanahoria y el tallo de apio y rehogar en aceite caliente. Agregar la carne picada y dorarla.



    Preparación / Pasos Lasaña a La boloñesa sin gluten - Paso 4) Picar la cebolla, la zanahoria y el tallo de apio y rehogar en aceite caliente. Agregar la carne picada y dorarla.


  5. Desglasar con 1/2 vaso de vino tinto y a continuación agregar el puré de tomate, las setas remojadas y bien escurridas y las hierbas frescas.



    Preparación / Pasos Lasaña a La boloñesa sin gluten - Paso 5) Desglasar con 1/2 vaso de vino tinto y a continuación agregar el puré de tomate, las setas remojadas y bien escurridas y las hierbas frescas.


  6. Salpimentar y dejar hervir a fuego lento durante una hora.



    Preparación / Pasos Lasaña a La boloñesa sin gluten - Paso 6) Salpimentar y dejar hervir a fuego lento durante una hora.


  7. Para la lasaña poner un poco de ragú y salsa en el fondo de un pyrex, poner una lámina de lasaña y encima el ragú y salsa bechamel y luego ir repitiendo hasta llegar a una quinta lámina.



    Preparación / Pasos Lasaña a La boloñesa sin gluten - Paso 7) Para la lasaña poner un poco de ragú y salsa en el fondo de un pyrex, poner una lámina de lasaña y encima el ragú y salsa bechamel y luego ir repitiendo hasta llegar a una quinta lámina.


  8. Añadir mucho queso parmesano sobre la última lámina de lasaña. Finalmente meterla al horno precalentado a 180 grados durante 20 minutos.



    Preparación / Pasos Lasaña a La boloñesa sin gluten - Paso 8) Añadir mucho queso parmesano sobre la última lámina de lasaña. Finalmente meterla al horno precalentado a 180 grados durante 20 minutos.


  9. Servir



    Preparación / Pasos Lasaña a La boloñesa sin gluten - Paso 9) Servir






Vídeo:



Receta original: https://www.schaer.com/es-es/r/lasana-bolonesa


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