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Ratatouille vegano sin gluten

Receta: Receta Ratatouille. Un plato repleto de vegetales frescos, suavemente cocidos y llenos de sabor de manos de Laboratorios Tongil y el chef Nando Granado

Ratatouille vegano sin gluten Ratatouille vegano sin gluten

Hoy el chef Nando Granado nos enseña cómo hacer este ratatouille un plato perfecto para disfrutar estas fiestas de forma sana y deliciosa.

APTO PARA: VEGETARIANOS, VEGANOS, CELIACOS




RECETA: RATATOUILLE VEGANO SIN GLUTEN



⏳ Tiempo de preparación: 15 minutos


⏳ Tiempo de cocción: 1 hora y 15 minutos


⏳ Tiempo empleado: 1 hora y 30 minutos


🍽️ Número de raciones: 2 personas


❄️☀️Temporada / Época: Todo el año 🌍


📈 Nivel de dificultad: Muy fácil 😁




Ingredientes:


  • 1 Pimiento Rojo

  • 1 Pimiento Verde

  • 1 Cebolla

  • 3 Dientes Ajo

  • 6 Tomates

  • 1 Calabacín

  • 1 Berenjena

  • Pimienta molida

  • Tomillo seco

  • Aceite de Oliva Virgen Extra AOVE

  • Sal



Preparación / Pasos:


  1. Comenzamos preparando la salsa base. Para ello, disponemos los pimientos en una bandeja de horno y rociamos con AOVE y sal.



    Preparación / Pasos Ratatouille vegano sin gluten - Paso 1) Comenzamos preparando la salsa base. Para ello, disponemos los pimientos en una bandeja de horno y rociamos con AOVE y sal.


  2. Horneamos a 180ºC durante 35 minutos, dándoles la vuelta a la mitad. Cuando estén listos, pelar, quitar pedúnculo y semillas y trocear en dados.



    Preparación / Pasos Ratatouille vegano sin gluten - Paso 2) Horneamos a 180ºC durante 35 minutos, dándoles la vuelta a la mitad. Cuando estén listos, pelar, quitar pedúnculo y semillas y trocear en dados.


  3. Mientras los pimientos están en el horno elaboraremos la salsa. Picar las cebollas y los dientes de ajo. Rehogar con un poco de AOVE la cebolla y cuando esté pochada, agregar el ajo.



    Preparación / Pasos Ratatouille vegano sin gluten - Paso 3) Mientras los pimientos están en el horno elaboraremos la salsa. Picar las cebollas y los dientes de ajo. Rehogar con un poco de AOVE la cebolla y cuando esté pochada, agregar el ajo.


  4. Triturar el tomate y reservar un par de ellos para más tarde. En cuanto la cebolla esté lista, añadir el tomate y cocinar a fuego medio bajo durante unos 15- 20 minutos hasta que la salsa vaya tomando consistencia y evapore el agua del tomate.



    Preparación / Pasos Ratatouille vegano sin gluten - Paso 4) Triturar el tomate y reservar un par de ellos para más tarde. En cuanto la cebolla esté lista, añadir el tomate y cocinar a fuego medio bajo durante unos 15- 20 minutos hasta que la salsa vaya tomando consistencia y evapore el agua del tomate.


  5. Incorporar los pimientos a la salsa de tomate, salpimentar al gusto y agregar el tomillo seco. Reservar.



    Preparación / Pasos Ratatouille vegano sin gluten - Paso 5) Incorporar los pimientos a la salsa de tomate, salpimentar al gusto y agregar el tomillo seco. Reservar.


  6. Cortar en rodajas el tomate, la berenjena y el calabacín.



    Preparación / Pasos Ratatouille vegano sin gluten - Paso 6) Cortar en rodajas el tomate, la berenjena y el calabacín.


  7. En una bandeja o molde, extender la salsa de tomate en la base y colocar las rodajas de las verduras, intercalándolas. Salpimentar y rociar con una mezcla de ajo machacado junto a aceite y alguna hierba aromática.



    Preparación / Pasos Ratatouille vegano sin gluten - Paso 7) En una bandeja o molde, extender la salsa de tomate en la base y colocar las rodajas de las verduras, intercalándolas. Salpimentar y rociar con una mezcla de ajo machacado junto a aceite y alguna hierba aromática.


  8. Horneamos a 150ºC durante 1 hora, tapado con papel de aluminio. Pasado este tiempo, retiramos el papel de aluminio y horneamos otros 30 minutos más.



    Preparación / Pasos Ratatouille vegano sin gluten - Paso 8) Horneamos a 150ºC durante 1 hora, tapado con papel de aluminio. Pasado este tiempo, retiramos el papel de aluminio y horneamos otros 30 minutos más.






Vídeo:



Url original de la receta: https://tongil.es/ratatouille/

Blog: https://tongil.es/blog/

Academy: https://academy.tongil.es/

Twitter: https://twitter.com/LAB_TONGIL

Facebook: https://tongil.es/

Instagram: https://www.instagram.com/labtongil/


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