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Arroz meloso con secreto ibérico y setas. Sin Gluten

Receta: Arroz suave, cremoso y lleno de sabor. Con un toque especial de setas y secreto ibérico, este plato se convierte en una auténtica delicia. Una receta de Laboratorios Tongil, desarrollada en los fogones del chef Nando Granado.

Arroz meloso con secreto ibérico y setas. Sin Gluten Arroz meloso con secreto ibérico y setas. Sin Gluten

Hoy el chef Nando Granado nos enseña cómo hacer este arroz meloso con setas y secreto ibérico un plato perfecto para disfrutar estas Navidades de forma sana y deliciosa. Si necesitas más caldo, puedes agregar según se vaya absorbiendo. Recuerda que es un arroz meloso y queremos que el resultado final sea muy cremoso.




RECETA: ARROZ MELOSO CON SECRETO IBéRICO Y SETAS. SIN GLUTEN



⏳ Tiempo de preparación: 5 minutos


⏳ Tiempo de cocción: 35 minutos


⏳ Tiempo empleado: 40 minutos


🍽️ Número de raciones: 2 personas


❄️☀️Temporada / Época: Todo el año 🌍


📈 Nivel de dificultad: Muy fácil 😁




Ingredientes:


  • 250 gr. Arroz Bomba

  • 750 ml. Caldo Carne

  • Tomate natural

  • Media Cebolla

  • 2 Dientes de Ajo

  • 100 gr. Secreto Ibérico

  • Pimentón Picante

  • Aceite de oliva virgen extra AOVE

  • Vino blanco

  • Azafrán

  • Setas variadas

  • Salsa de Soja



Preparación / Pasos:


  1. En primer lugar, pondremos a adobar el secreto con la salsa de soja, el pimentón, un diente de ajo picado y alguna hierba aromática.



    Preparación / Pasos Arroz meloso con secreto ibérico y setas. Sin Gluten - Paso 1) En primer lugar, pondremos a adobar el secreto con la salsa de soja, el pimentón, un diente de ajo picado y alguna hierba aromática.


  2. Reservar y dejar marinar durante 30 minutos



    Preparación / Pasos Arroz meloso con secreto ibérico y setas. Sin Gluten - Paso 2) Reservar y dejar marinar durante 30 minutos


  3. En una paellera o recipiente amplio, añadir el AOVE y cuando esté caliente, añadir el secreto para marcar y sellar. Retirar y reservar.



    Preparación / Pasos Arroz meloso con secreto ibérico y setas. Sin Gluten - Paso 3) En una paellera o recipiente amplio, añadir el AOVE y cuando esté caliente, añadir el secreto para marcar y sellar. Retirar y reservar.


  4. Sofreír el ajo, la cebolla y cuando esté dorado, añadir el tomate y dejar reducir. Añadir vino blanco y dejar que evapore el alcohol.



    Preparación / Pasos Arroz meloso con secreto ibérico y setas. Sin Gluten - Paso 4) Sofreír el ajo, la cebolla y cuando esté dorado, añadir el tomate y dejar reducir. Añadir vino blanco y dejar que evapore el alcohol.


  5. Agregar el arroz y dejar nacarar un minuto hasta que absorba bien los aromas.



    Preparación / Pasos Arroz meloso con secreto ibérico y setas. Sin Gluten - Paso 5) Agregar el arroz y dejar nacarar un minuto hasta que absorba bien los aromas.


  6. Cuando el grano de arroz esté bien impregnado, mojar con el caldo de carne. Añadir el secreto.



    Preparación / Pasos Arroz meloso con secreto ibérico y setas. Sin Gluten - Paso 6) Cuando el grano de arroz esté bien impregnado, mojar con el caldo de carne. Añadir el secreto.


  7. Dejar cocinar a fuego fuerte durante 8 minutos. Pasado este tiempo, cocinar durante 6 minutos más a fuego medio.



    Preparación / Pasos Arroz meloso con secreto ibérico y setas. Sin Gluten - Paso 7) Dejar cocinar a fuego fuerte durante 8 minutos. Pasado este tiempo, cocinar durante 6 minutos más a fuego medio.


  8. En este punto, agregar las setas troceadas.



    Preparación / Pasos Arroz meloso con secreto ibérico y setas. Sin Gluten - Paso 8) En este punto, agregar las setas troceadas.


  9. Cocinar durante 4 minutos más a fuego lento hasta que la textura sea melosa y cremosa.



    Preparación / Pasos Arroz meloso con secreto ibérico y setas. Sin Gluten - Paso 9) Cocinar durante 4 minutos más a fuego lento hasta que la textura sea melosa y cremosa.


  10. Servir



    Preparación / Pasos Arroz meloso con secreto ibérico y setas. Sin Gluten - Paso 10) Servir






Vídeo:



Url original de la receta: https://tongil.es/arroz-meloso-con-secreto-iberico-y-setas/

Blog: https://tongil.es/blog/

Academy: https://academy.tongil.es/

Twitter: https://twitter.com/LAB_TONGIL

Facebook: https://tongil.es/

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