Carrito: 0,00€
X Isuu Mastodon Tiktok
  • info@bio-farma.es
  • Muestras gratis España (valor 6,00€). A partir 50,00€
Carrito: 0,00€

Tener el colesterol alto siempre, es malo



Tener el colesterol alto siempre, es malo Tener el colesterol alto siempre, es malo

Te lo leemos por ti


Debemos vigilar nuestro nivel de colesterol.

Según fuentes expertas, casi el 60% de la población española entre los 35 y 64 años supera los niveles aceptables de colesterol, calculados en 200 miligramos. Estas cifras son preocupantes, ya que el colesterol es uno de los principales factores de riesgo de las enfermedades cardiovasculares, que causan casi el 40% de todas las muertes en España.

En primer lugar, es necesario diferenciar el colesterol de la sangre, del colesterol de los alimentos.

¿Tener COLESTEROL siempre ES MALO?

El colesterol no siempre es malo, sino también necesario, ya que forma parte de la estructura de las membranas celulares del cuerpo. Es más, a partir de esta molécula se fabrican otras (la vitamina D, algunas hormonas y los ácidos biliares) de gran importancia para el organismo.

Casi la mitad del colesterol que circula por la sangre lo produce el propio organismo de forma natural, y otra porción del colesterol lo obtenemos de los alimentos.

¿Qué tiene que ver La DIETA con el NIVEL DE COLESTEROL?

Cuando nos referimos a los alimentos, debemos tener en cuenta que tiene efectos más nocivos la ingesta de alimentos ricos en grasas saturadas que el propio colesterol, aunque a menudo se une el elevado contenido en colesterol y el de grasas saturadas, como es el caso de las grasas animales (cordero, mantequilla, cerdo, embutidos, etc.).

Una dieta rica en grasa saturada puede favorecer la aparición y desarrollo de hipercolesterolemia (exceso de colesterol), por la capacidad que tiene este tipo de grasa de elevar los niveles de colesterol en sangre.

¿Qué ALIMENTOS CONTIENEN COLESTEROL?

Sólo contienen colesterol los alimentos de origen animal, entre los que destacan

  • vísceras
  • carnes y embutidos
  • nata y mantequilla
  • bollería y pastelería (si llevan como ingredientes lácteos o grasas animales y huevo).

 

Sin embargo, existen algunas grasas vegetales que también tienen una gran capacidad para elevar los niveles de colesterol y de triglicéridos:

  • las grasas de coco y de palma, utilizados sobre todo en pastelería, bollería y platos preparados.

 

RECOMENDACIONES

Según las recomendaciones de los expertos, para mantener una dieta saludable es necesario limitar la ingesta de colesterol a menos de 300 mg/día. Se debe consumir sobre todo grasa procedente del aceite de oliva, aumentando el consumo de alimentos ricos en antioxidantes naturales (alimentos vegetales en general), ya que estos antioxidantes, sobre todo vitaminas y minerales, tienen la propiedad de reducir o impedir la oxidación de las partículas grasas y la posterior acumulación en las paredes de las arterias.

También se sabe que la fibra que contienen ciertos alimentos (frutas, legumbres y algas) tiene la facultad de captar determinadas sustancias a nivel intestinal (por ejemplo el colesterol y las grasas) y de impedir su absorción.

En caso de colesterol elevado,

  • la primera medida consiste en seguir una dieta baja en grasas saturadas y colesterol;
  • y si así no es posible disminuir el colesterol, es necesario recurrir a los fármacos que existen para reducirlo, acompañados siempre de una dieta rica en frutas, verduras, cereales, legumbres y pescado, es decir, con un bajo contenido en grasas saturados.

 

CONSEJOS

  • Tener el colesterol elevado no significa que no se pueda consumir ningún alimento que contenga colesterol. Es recomendable consumir como máximo 300 mg al día de colesterol (un huevo contiene alrededor de 200 mg de colesterol).
  • Para regular el nivel de colesterol, es necesario mantener una dieta rica en antioxidantes (frutas y vegetales), así como baja en grasas saturadas, que contenga abundantes legumbres, cereales, pescado, lácteos desnatados, etc.

 

Fuente: https://www.farmaceuticonline.com/menjar-colesterol/

* Imagen generada por Stable Diffusion


Productos relacionados


Opiniones de Tener el colesterol alto siempre, es malo


Fabricantes / Laboratorios Relacionados



Artículos del Blog relacionados


 
Al hacer clic en 'Aceptar todas las cookies', usted acepta que las cookies se guarden en su dispositivo para mejorar la navegación del sitio, analizar el uso del mismo, y colaborar con nuestros estudios para marketing.
Configuración de Cookies
Aceptar todas las cookies

Centro de preferencia de la privacidad

Cuando visita cualquier sitio web, el mismo podría obtener o guardar información en su navegador, generalmente mediante el uso de cookies. Esta información puede ser acerca de usted, sus preferencias o su dispositivo, y se usa principalmente para que el sitio funcione según lo esperado. Por lo general, la información no lo identifica directamente, pero puede proporcionarle una experiencia web más personalizada. Ya que respetamos su derecho a la privacidad, usted puede escoger no permitirnos usar ciertas cookies. Haga clic en los encabezados de cada categoría para saber más y cambiar nuestras configuraciones predeterminadas. Sin embargo, el bloqueo de algunos tipos de cookies puede afectar su experiencia en el sitio y los servicios que podemos ofrecer.

[Política de cookies] [Más información]

Permitirlas todas


Gestionar las preferencias de consentimiento

Cookies estrictamente necesarias Activas siempre

Estas cookies son necesarias para que el sitio web funcione y no se pueden desactivar en nuestros sistemas. Usualmente están configuradas para responder a acciones hechas por usted para recibir servicios, tales como ajustar sus preferencias de privacidad, iniciar sesión en el sitio, o llenar formularios. Usted puede configurar su navegador para bloquear o alertar la presencia de estas cookies, pero algunas partes del sitio web no funcionarán. Estas cookies no guardan ninguna información personal identificable.

Cookies de Rendimiento

Estas cookies nos permiten contar las visitas y fuentes de circulación para poder medir y mejorar el desempeño de nuestro sitio. Nos ayudan a saber qué páginas son las más o menos populares, y ver cuántas personas visitan el sitio. Toda la información que recogen estas cookies es agregada y, por lo tanto, anónima. Si no permite estas cookies no sabremos cuándo visitó nuestro sitio, y por lo tanto no podremos saber cuándo lo visitó.

Cookies de Funcionalidad

Estas cookies permiten que el sitio ofrezca una mejor funcionalidad y personalización. Pueden ser establecidas por nosotros o por terceras partes cuyos servicios hemos agregado a nuestras páginas. Si no permite estas cookies algunos de nuestros servicios no funcionarán correctamente. También permite el almacenamiento relacionado con la seguridad, como la funcionalidad de autenticación, la prevención del fraude y otra protección del usuario.

Cookies dirigidas

Estas cookies pueden estar en todo el sitio web, colocadas por nuestros socios publicitarios. Estos negocios pueden utilizarlas para crear un perfil de sus intereses y mostrarle anuncios relevantes en otros sitios. No almacenan información personal directamente, sino que se basan en la identificación única de su navegador y dispositivo de acceso al Internet. Si no permite estas cookies, tendrá menos publicidad dirigida.

Cookies de redes sociales

Estas cookies están configuradas por una serie de servicios de redes sociales que hemos agregado al sitio para permitirle compartir nuestro contenido con sus amigos y redes. Son capaces de hacerle seguimiento a su navegador a través de otros sitios y crear un perfil de sus intereses. Esto podrá modificar el contenido y los mensajes que encuentra en otras páginas web que visita. Si no permite estas cookies no podrá ver o usar estas herramientas para compartir.


Confirmar mis preferencias

wait