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El Harpagofito es una planta perenne, perteneciente a la familia de las Pedaliáceas.
Es utilizado desde tiempos muy antiguos debido al amplio espectro de acciones de que está capacitado. Presenta características analgésicas y antiinflamatorias y suele ser asociado a la cura del dolor de espalda y de cabeza. Los harpagósidos contenidos en su raíz muestran grandes cualidades analgésicas frente a tendinitis, osteoartritis y artritis reumatoides. Sus propiedades analgésicas y antiinflamatorias han sido demostradas por estudios practicados con cobayas de laboratorio, donde se pone en luz como el efecto analgésico esté presente en zonas periféricas respecto a la parte central, mientras los estudios in Vitro, han evidenciado como la acción del Harpagofito no influye en la producción de prostaglandinas, las moléculas responsables del dolor, en cuanto no interfiere con las cicloxigenasas, es decir la categoría de enzimas que habilita su formación.
Su efecto antiinflamatorio, por otro lado, ha sido precisado a través de estudios de farmacología preclínica, donde se ha demostrado como dicha acción depende de la inhibición de las lipoxigenasas, una serie de enzimas que se encargan de sintetizar unos compuestos llamados leucotrienos.
A la luz de los estudios propuestos, la Comisión Europea alemana ha señalado que el Harpagophytum procumbens DC, representa un óptimo tratamiento para la dispepsia, anorexia y en las patologías degenerativas del aparato muscular y esquelético. La Ulmaria es una planta perteneciente a la familia de las Rosáceas y sus principios activos se extraen principalmente de las sumidades floridas.
Sus fitocompuestos se utilizan en presencia de dolores articulares, estados febriles y gripales. En efecto, en su composición se hallan diversas tipologías de sustancias como: polifenoles, glucósidos salicílicos (que también forman compuestos llamados espireínas), aceites esenciales, vitaminas, taninos gálicos y cumarinas. La Ulmaria muestra propiedades calmantes, antipiréticas y antiinflamatorias, principalmente derivadas por la acción de los salicilatos presentes, los cuales van a inhibir la síntesis de las prostaglandinas, responsables de los dolores y de los daños tisutales. La presencia de mucílagos, protege además las mucosas gástricas, impidiendo los efectos colaterales como ardores y calambres, a veces provocados por la terapia farmacológica. No obstante, representando los salicilatos el principio activo de la aspirina, la planta queda desaconsejada en casos de alergia o hipersensibilidad al fármaco. El tratamiento conjunto de Ulmaria y Garra del diablo, permite poner a punto una gastro-resistencia natural. Gracias a la Ulmaria, de hecho, los jugos gástricos normalmente presentes en el tramo digestivo, reaccionan con los principios activos en ella contenidos y producen más rápidamente los salicilatos.
Agua, alcohol, Harpagofito (Harpagophytum procumbens DC.) rizoma, Ulmaria (Filipendula ulmaria Max.) sumidades, miel, mezcla de aromas naturales.
Modo de empleo
Adultos (Dosificación recomendada para sujetos de peso normal) 25 gotas tres veces al día. Diluir en agua.
Hasta 12 años (Dosificación recomendada para sujetos de peso normal) 10 gotas tres veces al día. Diluir en agua.
Los complementos alimenticios no deben utilizarse como sustituto de una alimentación variada y equilibrada ni de un modo de vida sana. Las mujeres embarazas o en período de lactancia y los niños han de consultar con su médico antes de tomar este complemento alimenticio. El producto no debe utilizarse en caso de hipersensibilidad o alergia a cualquiera de los componentes. La dosis diaria expresamente recomendada no debe ser sobrepasada. Mantenga este producto fuera del alcance de los niños.
Este y otros productos similares los encontrará en:
Desde hace muchos años se utilizan las infusiones para mejorar el estado de salud de las personas.
Si vamos a un herbolario nos encontraremos entre otras cosas con alimentos naturales y por lo tanto, hablaremos de dietética natural. Un alimento natural es aquel que conserva características de origen, o sea, que no han sufrido ninguna alteración ni durante el proceso de cultivo ni durante el proceso de elaboración o acondicionamiento.
Conservar en lugar fresco y seco.
Envase de 50 ml.
Adultos (Dosificación recomendada para sujetos de peso normal) 25 gotas tres veces al día. Diluir en agua. Hasta 12 años (Dosificación recomendada para sujetos de peso normal) 10 gotas tres veces al día. Diluir en agua.
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