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[ 2023-01-16 ] Tiempo de lectura: 3 minutos
La fiebre se puede aliviar sin medicamentos con ácido acetilsalicílico, presente en diferentes plantas y árboles en forma de salicilato, como en la corteza del Sauce Blanco (Salix Alba L). Disponemos productos naturales en comprimidos o preparados de corteza de Sauce blanco para infusiones, los mismos que podríamos encontrar directamente en la naturaleza. El organismo convierte la salicina extraída de la corteza del sauce blanco en ácido salicílico.
Este invierno han resurgido los virus respiratorios. Estos últimos 3 años estábamos protegidos de ellos porque utilizábamos mascarillas, nos limpiábamos las manos más a menudo, incluso con geles hidroalcohólicos, ventilábamos las habitaciones; todo ello había producido una barrera frente a los resfriados, la gripe, la viruela del mono, la bronquiolitis y ahora el Mycoplasma pneumoniae (neumonía). Todos estos virus se juntan con el SARS-CoV (COVID) por el que a día de hoy todavía estamos luchando.
A todo esto podemos añadir la falta de medicamentos que hay en todas las farmacias y hospitales de toda Europa.
Uno de los síntomas de las enfermedades respiratorias como el resfriado, la gripe, bronquiolitis y el Mycoplasma pneumoniae, es la fiebre, dolor de cabeza, tos, mucosidad, dolor de garganta, …
¿Cómo podemos aliviar la fiebre con productos naturales?
Uno de los componentes que se utiliza ya desde Hipócrates (siglo V a. C.), es el ácido acetilsalicílico. Este componente está presente en diferentes plantas, como en la Spiraea ulmaria, pero irritaban el aparato digestivo. El ácido acetilsalicílico procedente de la corteza del Sauce blanco (ó en su nombre científico Salix Alba L) era más tolerado por el aparato digestivo y fue éste el que finalmanente se aplicó con éxito en nuestra sociedad.
A parte de bajar la fiebre, antiguamente se ha estado utilizando también para disminuir el dolor y disminuir la inflamación. Se utiliza en afecciones reumáticas leves y los dolores leves, como el dolor de cabeza y el dolor menstrual.
El Sauce blanco - Salix Alba L es un árbol de la familia de las Salicáceas. Podéis encontrar toda la información necesaria referente al Sauce Blanco (Salix Alba L) en la Wikipedia.
¿Qué dosis de Sauce Blanco (Salix Alba L) se recomienda?
¿Como se prepara una infusión de Sauce Blanco (Salix Alba L)?
Contraindicaciones, efectos adversos y recomendaciones del Sauce Blanco (Salix Alba L)
Entre todos los productos, nos gustaría destacar el Salix alba extracto, del laboratorio Bonusan y la Corteza de Sauce Salix Alba L. del laboratorio El Naturalista.
Al final de esta página encontraréis productos y laboratorios relacionados con Sauce Blanco (Salix Alba L) entre otros.
* Imagen generada con Inteligencia Artificial #StableDiffusion
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