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La Gymnema, que goza de acción hipoglucemiante, se usa desde hace siglos en la India, para reducir la glucemia en el paciente diabético. En efecto, se ha señalado que el fitocomplejo de esta planta es capaz de bajar la glucemia de manera estadísticamente significativa, actuando sobre la absorción de la glucosa a nivel intestinal. De hecho la molécula del ácido gimnémico es similar a la de la glucosa, siendo más grande del punto de vista dimensional, por lo tanto capaz de enlazarse a los receptores dedicados a la absorción de la glucosa, colocados sobre las vellosidades intestinales, reduciendo de tal modo el enlace receptor-glucosa que es condición esencial para la absorción de este azúcar.
Este bloqueo, se instaura rápidamente (en aprx. 60 minutos) permaneciendo durante 5-6 horas y gracias a ello, la absorción de los azúcares queda inhibida por un 50% aprox. La integración de gymnema, devuelve la normalidad a los valores de hemoglobina glicosilada, ácido esurónico, esosaminas, ácido siálico, ácido hialurónico y algunos de sus productos intermedios, que aumentan notablemente en el paciente diabético.
El Arándano, contiene componentes de acción hipoglucemiante, la neoarandina (compuesta por 7 monoglucósidos antociánicos derivados de la delfinidina, petunidina, malvidina y cianidrina) y el cromo. Se ha demostrado que puede bajar de un 10%, la glucemia en ratones de laboratorio, diabéticos por alazana (Gerhard, Kraus e Slijepcevic).
El Cromo, en efecto, está definido factor de tolerancia a la glucosa, elimina los síntomas de la diabetes mellitus de tipo 2, originada por carencias de cromo.
Las hojas de Arándano contienen 9 partes por millón de cromo, contenido de los más altos en el reino vegetal.
La acción hipoglucemiante de la Galega, se debe a su principio activo, la galeguina que conjuntamente a las sales de cromo, aportan una reducción del absorción intestinal de la tasa de azúcares en la sangre y reducen la producción de glucosa.
Los investigadores de la Unidad de Metabolismo/Nutrición del Instituto Científico Universitario San Raffaele, en colaboración con los Departamentos de Deporte,
Nutrición y Salud y de Ciencias Moleculares Agroalimentarias de la Università degli Studi de Milano, han estudiado las propiedades y las aplicaciones de la proteína contenida en el Altramuz para la cura de la diabetes de tipo 2.
El estudio, publicado en la revista Nutrition, Metabolism & Cardiovascular Diseases, demuestra que la conglutina-g, glicoproteína abundante en la semilla de Altramuz, tiene unas importantes propiedades insulino-miméticas que pueden contribuir a mejorar el metabolismo de la glucosa.
Ingredientes: Extractos y Pulverizados de: Gymnema (Gymnema sylvestre R. Br.) hojas, celulosa microcristalina, Arándano (Vaccinium myrtillus L.) hojas 16.25%, Galega (Galega officinalis L.) partes aéreas, Altramuz (Lupinus spp.) semillas, magnesio estearato vegetal.
Los complementos alimenticios no deben utilizarse como sustituto de una alimentación variada y equilibrada ni de un modo de vida sana. Las mujeres embarazas o en período de lactancia y los niños han de consultar con su médico antes de tomar este complemento alimenticio. El producto no debe utilizarse en caso de hipersensibilidad o alergia a cualquiera de los componentes. La dosis diaria expresamente recomendada no debe ser sobrepasada. Mantenga este producto fuera del alcance de los niños.
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Conservar en lugar fresco y seco
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Adultos: Tomar 2 comprimidos 3 veces al dia
Hasta 12 años: Tomar 1 comprimido 3 veces al dia
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