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Micoterapia


La Micoterapia se define como la aplicación de los hongos medicinales ricos en biomoléculas activas en beneficio de la salud, el bienestar y la calidad de vida de las personas. A partir de fórmulas de especies únicas y de sinergias específicas, la Micoterapia ayuda a complementar de forma natural tratamientos integrativos y rutinas saludables.

 


Los hongos medicinales son una fuente natural de biomoléculas activas con rpopiedades terapéuticas y beneficios para la salud.

Entre las moléculas bioactivas de los hongos medicinales encontramos:

  • Beta-glucanos: Tienen actividad prebiótica e inmunomoduladora.
  • Gaba: Aminoácido y uno de los neurotrnsmisores estudiado por su eficicacia como relajante.
  • Ergosterol: Probvitamina D2 y principal esterol de los hongos medicinales con propiedades antioxidantes.
  • Ergotioneína: Propiedades antioxidantes con efectos beneficiosos contra los trastornos autoinmunes y protector cardiovascular.
  • Estatinas naturales: Del grupo de las estatinas, utilizadas habitualmente como fármacos reductores del colesterol.
  • Cordicepina: Propiedades energizantes. Ha mostrado beneficios aumentando la resistencia y la oxigenación del flujo sanguíneo en el ejercicio físico.
  • Vitaminas B, C, D y E: Los hongos medicinales son fuente natural de vitamina D (d2, D3 y D4), vitaminas B (riboflavina, B3 niacina y B9 ácido fólico), vitaminas C, B1, B12 y E. Son los únicos ingredientes naturales con vitamina D para los vegetarianos.
  • Terpenos: Actividad antiinflamatoria y antiviral.
  • Lactinas: Actividad inmunomoduladora, antiviral, antiproliferativa, antitumoral, entre otras.
  • Ácido linolenico: Ácido graso poliinsaturado saludable de la misma familia que los ácidos grasos omega 3.
  • Ácidos grasos de la serie Omega 3: Ácidos grasos poliinsaturados con valor nutricional y propiedades a nivel cardiovascular y cognitivo, principalmente.
  • Minerales: Los hongos medicinales son una fuente natural de minerales esenciales como Mg, Zn, Se, P y K.
  • Aminoácidos libres: Propiedades antioxidantes. Aportan el conjunto de aminoácidos esenciales.

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