WEBVTT 00:03.000 --> 00:33.960 Receta Alcachofas rellenas de quinoa en dos texturas. Hoy os presentamos una riquísima receta de Alcachofas rellenas de Quinoa, de la mano de Tongil. Al final del artículo encontrarás el vídeo. Para ayudarnos a controlar los excesos de Navidad vamos a utilizar para realizar nuestra receta productos como cardo mariano o alcachofa, y obviamente vamos a cuidar mucho nuestra alimentación con alimentos que nos ayuden a detoxificar el organismo #enforma Junto al chef Nando Granado vamos a cocinar unas deliciosas alcachofas rellenas de quinoa en dos texturas. 00:33.960 --> 00:37.060 Tiempo de preparación: 15 minutos 00:37.060 --> 00:40.160 Tiempo de cocción: 25 minutos 00:40.160 --> 00:42.920 Tiempo empleado: 40 minutos 00:42.920 --> 00:45.420 Número de comensales: 2 00:45.420 --> 00:47.990 Temporada del año: Todo el año 00:47.990 --> 00:50.730 Dificultad: muy fácil 00:50.730 --> 00:53.900 Tipo de cocina: Mediterránea 00:53.900 --> 00:56.780 Categoria del plato: comida 00:56.780 --> 00:58.410 Ingredientes 00:58.410 --> 01:00.210 4 Alcachofas 01:00.210 --> 01:03.110 150 gr. Quinoa Blanca 01:03.110 --> 01:05.100 1/2 Cebolla Blanca 01:05.100 --> 01:07.040 Jamón Serrano 01:07.040 --> 01:08.820 1 Diente de Ajo 01:08.820 --> 01:10.740 Pimentón Picante 01:10.740 --> 01:12.970 1/2 Vaso Vino Blanco 01:12.970 --> 01:14.580 1 Limón 01:14.580 --> 01:17.890 Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE) 01:17.890 --> 01:19.330 Sal 01:19.330 --> 01:20.820 Pasos 01:20.820 --> 01:28.600 Limpiar las alcachofas y pincelar con zumo de limón para retrasar la oxidación. 01:28.600 --> 01:35.250 Cocer en agua con una pizca de sal durante 25 minutos. 01:35.250 --> 01:42.470 Dejar enfriar y vaciar el interior con la ayuda de un cuchillo o saca bolas. 01:42.470 --> 01:48.900 Cocer la quinoa al vapor durante 12 minutos 01:48.900 --> 01:55.840 Para el relleno, sofreír la cebolla y el ajo picado. 01:55.840 --> 02:03.980 Agregar el jamón troceado, una pizca de pimentón picante y mojar con vino blanco. 02:03.980 --> 02:09.810 Dejar reducir y evaporar el alcohol. 02:09.810 --> 02:17.319 Añadir la quinoa cocida y el relleno que hemos vaciado de las alcachofas. 02:17.319 --> 02:23.509 Mezclar todo bien y rellenar las alcachofas. 02:23.509 --> 02:30.209 Servir sobre una base de quinoa y decorar al gusto. 02:30.209 --> 02:37.819 Una receta de . Tongil. Nando Granado. en biofarma punto e ese